MPG-Schulfilm 2020

Sehr geehrte Eltern,

es befindet sich ein neuer Elternbrief im passwortgeschützten Bereich.

Wir bitten um Kenntnisnahme.

Liebe Schülerinnen und Schüler,

bald habt ihr wieder die Möglichkeit euch für MINT-EC-Veranstaltungen im ersten Halbjahr 2021 anzumelden. Zentral mittig auf der Startseite des MINT-EC-Portals findet ihr alle MINT-EC-Camps, -Foren und -Akademien die zwischen Januar und Juli 2021 angeboten werden: https://www.mint-ec.de/ (unter „Kommende Veranstaltungen von MINT-EC/Schülerinnen und Schüler“). Die meisten der Veranstaltungen sind bereits online einsehbar, sodass ihr euch einen Eindruck verschaffen könnt.

von

Die kurzzeitige unterrichtliche Überbrückung der häuslichen Lektüre von Kleists Novelle „Die Marquise von O...“ ließ die Schülerinnen und Schüler der beiden Deutschgrundkurse von Herrn Alt (Jahrgang Q2) kreativ tätig werden. In Eigenregie setzten sie sich interessiert und engagiert mit ausgewählten Lebensabschnitten des Autors auseinander und verarbeiteten ihre Erkenntnisse hinsichtlich seiner Biographie facettenreich in Form von kleinen Filmbeiträgen, Podcastausschnitten und Radiosequenzen.

Sehr geehrte Eltern,

es befindet sich ein neuer Elternbrief im passwortgeschützten Bereich.

Wir bitten um Kenntnisnahme.

von

Bei der virtuellen Schulleitertagung von MINT-EC treffen sich am 6. November Lehrkräfte von 332 Gymnasien, um das zwanzigste Jubiläum des nationalen Excellence-Schulnetzwerks zu feiern und sich in 36 virtuellen Workshops zu aktuellen Bildungsthemen auszutauschen. Für das Max-Planck-Gymnasium hat der MINT-Koordinator Hannes Stoppel an der Onlinetagung teilgenommen. Neben der feierlichen Aufnahme von 21 Schulen in das Netzwerk, werden Thomas Saueressig von SAP und Prof. Christian Drosten von der Charité Berlin in Keynotes zu den Teilnehmenden sprechen.

von

- Mit den Wichteln die Probleme von morgen lösen. Spaß am Knobeln, Entdecken, Erforschen.

- Aufgaben in der Adventszeit vom 1. bis 24. Dezember - Jeden Tag geht ein neues Türchen auf Viele tolle Preise gewinnen.

Auf www.mathekalender.de laden die Mathe-Adventskalender von Mathe im Leben und vom Forschungszentrum der Berliner Mathematik MATH+ vom 1. bis 24. Dezember dazu ein, die verschiedensten Bereiche der Mathematik zu entdecken. Die Registrierung ist bis zum 30.11. möglich.