von

Um das MINT-EC-Zertifikat zu erhalten, müssen die Schüler*innen die bundesweit einheitlichen und strengen Kriterien und dafür herausragende Leistungen in drei Anforderungsfeldern erbringen: Neben der fachlichen Kompetenz, also guten Noten in den MINT-Fächern, musste eine fachwissenschaftliche Arbeit und außergewöhnliches Engagement bei Wettbewerben und vielen anderen zusätzlichen MINT-Aktivitäten (wie z.B. Jugend Forscht oder die Teilnahme an MINT-EC Camps) nachgewiesen werden.

von

Liebe Schüler*innen, liebe Lehrer*innen und liebe Mitarbeiter*innen des Max-Planck-Gymnasiums,

nun ist es endlich soweit: Ein langes, anstrengendes und von vielen Eindrücken und Erlebnissen geprägtes Schuljahr geht für uns alle zuende. Viele von Ihnen werden in den wohlverdienten Sommerurlaub fahren oder fliegen, werden sich dort hoffentlich erholen und vom stressigen Alltag abschalten. Andere werden daheim bleiben und auf "Balkonien" oder im Garten einige Wochen entspannen.

Ihnen allen erholsame und vor allem sonnige Sommerferien, bleiben Sie gesund und tanken Sie Ihre leeren Batterien erfolgreich auf.

Ihr Homepage-Administrator

Liebe Schüler*innen, liebe Eltern

aufgrund logistischer Probleme seitens der Druckerei verschiebt sich die Verteilung der Jahrbücher 2021/2022 auf die erste Woche nach den Sommerferien.

Euer Projektkurs Jahrbuch

von

Der Kunstgrundkurs der Q1 von Frau Platzköster hat gestern einen Workshop zum Thema „Fenster zur Stadt“ im Folkwang Museum Essen durchgeführt. Dabei konnten die Schüler:innen durch unterschiedliche gestaltungspraktische Vorgehensweisen einen Zugang zum Thema und zu den Exponaten bekommen.

Weitere Bilder sind unter folgendem Link zu betrachten.

Liebe Eltern,

zum Schuljahresende haben wir Ihnen einen Elternbrief mit verschiedenen Informationen (u.a. zum Wiederbeginn des Unterrichts nach den Sommerferien) zum Download zur Verfügung gestellt.

Wir bitten um Kenntnisnahme.

von

Am vergangenen Freitag fand vor über 300 begeisterten Zuschauern die Premiere des Theaterstückes des Literaturkurses Q1 statt.

Unter der Regie von Jörg Wickermann konnte nach mehr als zweieinhalb Jahren wieder ein selbstproduziertes Bühnenstück am MPG gezeigt werden. Alle Mitglieder des Kurses haben auf, neben und hinter der Bühne tolle Arbeit geleistet.

Next Stop: Schultheaterfestival NRW „Maulheld:innen“.

Am vergangenen Wochenende trat der Kurs zudem beim Theatertreffen der Schulen NRW auf und lieferte dort vor ausgewählten Schultheatergruppen ebenfalls einen überzeugenden Auftritt.