von

Am vergangenen Freitag wurden von Frau Scharf und Herrn Henrichs die Sieger des diesjährigen Känguru-Wettbewerbs geehrt. Belohnt wurde das hervorragende mathematische Engagement mit T-Shirts und Knobelspielen für die Sieger und Siegerinnen Lars Waschelitz (5c), Alyssa Geesing (5a), Lina Kulka (5a), Simon Pohler (5b), Julian Böhm (5b), Nick Theile (5c), Florian Bruins (5b), Till Bastian (6c) und Marie Maksjutow (6c).

Herzliche Glückwünsche an alle Teilnehmer!

Sehr geehrte Eltern,

zur Regelung der Versetzung der Schülerinnen und Schüler finden Sie einen Elternbrief im internen Bereich.

Wir bitten um Kenntnisnahme!

von

Aufgrund der anhaltenden Temperaturen endet der Unterricht am heutigen Mittwoch für alle Jahrgangsstufen (Sekundarstufe I und Sekundarstufe II) nach der 6. Unterrichtsstunde.

Am Donnerstag, 17.06.2021, und Freitag, 18.06.2021, endet der Unterricht nach der 5. Unterrichtsstunde.

Ausgenommen hiervon sind lediglich die Abiturprüfungen und die mündlichen Prüfungen in der Jahrgangsstufe 9. Die Prüfungen finden wie geplant statt.

von

Wir freuen uns, dass wir die Möglichkeit haben, alle zusammen in einem feierlichen Rahmen das Bestehen des Abiturs unserer Abiturientia 2021 zu begehen. Hierzu laden wir am Samstag, 26.06.2021, in das Amphitheater Gelsenkirchen, Grothusstraße 201, herzlich ein. Die Feier beginnt um 15:00 Uhr, Einlass hierfür ist ab 14:30 Uhr. Zu dieser Feier kann jede Abiturientin bzw. jeder Abiturient bis zu vier Begleitpersonen mitbringen.

v.l.n.r.: Frau Latzke, Tim Bergmann & Kubilay Çakmakkaya

Mit Tim Bergmann und Kubilay Cakmakkaya (Q1) haben zwei Schüler des MPG erfolgreich am 68. Europäischen Wettbewerb teilgenommen. Tim und Kubilay werden für ihren Film „Smart City – Die Stadt der Zukunft“ sowohl auf Landes- als auch auf Bundesebene ausgezeichnet. Auf Bundesebene erhalten sie sogar die Auszeichnung „Beste Arbeit“ in der Kategorie Medien.

Liebe Schülerinnen und Schüler,

bald habt ihr wieder die Möglichkeit euch für MINT-EC-Veranstaltungen im zweiten Halbjahr 2021 anzumelden. Zentral mittig auf der Startseite des MINT-EC-Portals findet ihr alle MINT-EC-Camps, -Foren und -Akademien die zwischen August und November 2021 angeboten werden (unter „Kommende Veranstaltungen von MINT-EC/Schülerinnen und Schüler“)

Die meisten der Veranstaltungen sind bereits online einsehbar, sodass ihr euch schon jetzt einen Überblick verschaffen könnt.