MPG-Schulfilm 2020

von

Mittlerweile ist es am MPG zur Tradition geworden, dass die SV gemeinsam mit den Schülerinnen und Schülern der Jahrgangsstufe 5 den Tannenbaum in der Pausenhalle dekoriert und im Vorfeld Tannenbaumschmuck bastelt. In diesem Jahr haben sich unsere Fünftklässler besonders ins Zeug gelegt und so fleißig gebastelt, dass wir noch weitere Bäume hätten schmücken können.

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

im internen Bereich finden Sie / findet ihr einen neuen Schulbrief sowie eine Übersicht zur Neuregelung der Unterrichts- und Pausenzeiten ab dem 07.01.2021 bis zu den Sommerferien 2021.

Sehr geehrte Eltern,

es befindet sich ein neuer Elternbrief im passwortgeschützten Bereich.

Liebe Schülerinnen und Schüler,

bald habt ihr wieder die Möglichkeit euch für MINT-EC-Veranstaltungen im ersten Halbjahr 2021 anzumelden. Zentral mittig auf der Startseite des MINT-EC-Portals findet ihr alle MINT-EC-Camps, -Foren und -Akademien die zwischen Januar und Juli 2021 angeboten werden: https://www.mint-ec.de/ (unter „Kommende Veranstaltungen von MINT-EC/Schülerinnen und Schüler“). Die meisten der Veranstaltungen sind bereits online einsehbar, sodass ihr euch einen Eindruck verschaffen könnt.

von

Die kurzzeitige unterrichtliche Überbrückung der häuslichen Lektüre von Kleists Novelle „Die Marquise von O...“ ließ die Schülerinnen und Schüler der beiden Deutschgrundkurse von Herrn Alt (Jahrgang Q2) kreativ tätig werden. In Eigenregie setzten sie sich interessiert und engagiert mit ausgewählten Lebensabschnitten des Autors auseinander und verarbeiteten ihre Erkenntnisse hinsichtlich seiner Biographie facettenreich in Form von kleinen Filmbeiträgen, Podcastausschnitten und Radiosequenzen.

Sehr geehrte Eltern,

es befindet sich ein neuer Elternbrief im passwortgeschützten Bereich.