MPG-Schulfilm 2020

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

im internen Bereich unserer Homepage sind aktuelle Nachrichten hinterlegt.

Liebe Eltern,

falls Ihr Kind in eine vom Gesundheitsamt angeordnete Quarantäne muss, bitte informieren Sie die Schule über das Sekretariat und die Klassen- bzw. die Jahrgangsstufenleitung. Die Leitungen informieren anschließend die jeweiligen Fachkolleginnen bzw. -kollegen. Diese werden dann eigenständig die betroffenen Schülerinnen und Schüler über IServ mit Aufgabenmaterial versorgen. Deshalb sollte der IServ-Account mindestens einmal am Tag kontrolliert werden. Das Nachholen verpasster Klassenarbeiten in der Sekundarstufe I regelt die Fachlehrerin bzw. der Fachlehrer in Absprache mit der Klassenleitung. Für die Schülerinnen und Schüler der Oberstufe erstellt die Oberstufenkoordination in Absprache mit der Stufenleitung einen individuellen Terminplan für die Nachschreibklausuren. Im Bedarfsfall werden Sie von unserer Seite kontaktiert.

von

Am Mittwoch, 21. 0ktober 2020, teilte das Ministerium allen Schulen mit, dass mit Beginn des Unterrichts am Montag, 26. Oktober 2020, alle Schülerinnen und Schüler ab der Jahrgangsstufe 5 im Unterricht und an ihren Sitzplätzen eine Mund-Nasen-Bedeckung tragen müssen. Weiterhin müssen alle Schülerinnen und Schüler wie bisher im Schulgebäude und auf dem Schulgelände eine Mund-Nasen-Bedeckung tragen. Alle Anpassungen und Ergänzungen zum Schulbetrieb in Corona-Zeiten nach den Herbstferien, die durch das MSB vorgenommen wurden, findet ihr bzw. finden Sie in unserem aktualisierten Hygienekonzept.

von

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern, ihren Eltern und allen Kolleginnen und Kollegen schöne und erholsame Herbstferien!

Liebe Eltern,

im internen Download-Bereich finden Sie eine kurze Information zum aktuellen Stand der neuen iServ-Plattform, die wir aus dem heutigen Methodentag gewonnen haben. Wir bitten um Kenntnisnahme.

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

da in Kürze die Herbstferien beginnen, informiert das Ministerium für Schule und Bildung NRW über Verpflichtungen bei der Rückkehr aus Risikogebieten nach Deutschland und über schulrechtliche Konsequenzen. Bitte nehmen Sie die Informationen des Ministeriums, die Sie ab sofort im internen Downloadbereich finden, mit Sorgfalt zur Kenntnis.